La inflación de alimentos saltó un 9,8%, impulsada por los cortes de carne que subieron hasta un 35%

Economía 14 de marzo de 2023
5DLEBIVJ6RA7BNDKQGYPVNTKDM

La inflación no da tregua. El Índice de Precios al Consumidor (IPC) del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (Indec) reveló que los precios volvieron a acelerar en febrero, llegando al 6,6% promedio a nivel nacional. Una vez más, el segmento de alimentos y bebidas fue el de mayores subas, con un 9,8% y a su vez, dentro de ese rubro, las carnes sobresalieron sobre el resto.  
De acuerdo a los datos publicados por el organismo, el rubro de “alimentos y bebidas” se encareció 9,8% y cuando se analiza ese ítem aparecen muchos productos con subas de dos dígitos.

Inflación de febrero: los 10 alimentos que más aumentaron
  
Naranjas: 72%
 
Carne picada común: 35%
 
Cuadril: 34,3% 
Paleta: 33,5% 
 
Nalga: 32,8%
 
Asado: 28,6%
 
Arroz: 14,6%
 
Huevos: 13,2%
 
Batata: 13%
 
Queso cremoso: 9,9%

Lo que más aumentó en febrero fue el kilo de naranja, que pasó de $203,25 a $350,32 por kilo (72% de incremento). Inmediatamente después le siguieron cinco productos cárnicos: picada común, cuadril, paleta, nalga y asado, todos con subas de entre 28,6% y 35%.

Noticia en desarrollo

Nota:infobae.com

Te puede interesar