


La inflación de alimentos saltó un 9,8%, impulsada por los cortes de carne que subieron hasta un 35%
Economía14/03/2023


La inflación no da tregua. El Índice de Precios al Consumidor (IPC) del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (Indec) reveló que los precios volvieron a acelerar en febrero, llegando al 6,6% promedio a nivel nacional. Una vez más, el segmento de alimentos y bebidas fue el de mayores subas, con un 9,8% y a su vez, dentro de ese rubro, las carnes sobresalieron sobre el resto.
De acuerdo a los datos publicados por el organismo, el rubro de “alimentos y bebidas” se encareció 9,8% y cuando se analiza ese ítem aparecen muchos productos con subas de dos dígitos.


Inflación de febrero: los 10 alimentos que más aumentaron
Naranjas: 72%
Carne picada común: 35%
Cuadril: 34,3%
Paleta: 33,5%
Nalga: 32,8%
Asado: 28,6%
Arroz: 14,6%
Huevos: 13,2%
Batata: 13%
Queso cremoso: 9,9%
Lo que más aumentó en febrero fue el kilo de naranja, que pasó de $203,25 a $350,32 por kilo (72% de incremento). Inmediatamente después le siguieron cinco productos cárnicos: picada común, cuadril, paleta, nalga y asado, todos con subas de entre 28,6% y 35%.
Noticia en desarrollo
Nota:infobae.com





